1978年開業。当時から変わらないシャリの味。藤野の精米所に依頼しているのは北海道米ふっくりんこ。おすすめは中トロとサバ、玉子焼き、そして茶碗蒸し。2代目の未来さんが戻られてからは、揚げものや天ぷらがメニューに加わり、新しい鮨の味通として生まれ変わった。出前やオードブルの注文も受ける。石山や藤野、真駒内駅までの送迎もうれしい。毎週第一・第三土曜日に開催されている石山朝市やまちゼミへの参加など、「まちの寿司屋」として地域への活動も熱心だ。
鮨の味通 |
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住所 | 札幌市南区石山1条7丁目1-1 |
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電話番号 | 011-591-4418 |
SNS | https://www.facebook.com/ajitsuu.isiyama/ |
営業時間 | 11:00-23:00(L.O 22:30) |
定休日 | 水(月3回) |
価格帯 | 昼1000円以内 / 夜 2500円〜 |